クセになるおいしさ♪たこのから揚げ レシピあり

クセになるおいしさ♪たこのから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

毎年、父の親戚から届く絶品たこ! 生というか、冷凍で届くので、父がまとめて炭酸水で茹でています。 そして、父の取り分より多くGETして帰ってきます。 孫の大好物なので(笑) まずは、子供たちも大好きなたこ焼きを楽しみましたが、残りは大人のお楽しみ、から揚げに♪ カラリと揚がったたこからは、しょうがの風味もしっかり効いて、本当においしいです。 どんどん食べて、あっという間になくなってしまいました~ ......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他