うまだしで作る焼きおにぎりと、お楽しみ♪焼きおにぎり茶漬け レシピあり

うまだしで作る焼きおにぎりと、お楽しみ♪焼きおにぎり茶漬け
  1. おいしそう!

我が家御用達博多うまだしを使った焼きおにぎりです。 ご飯にいい具合に馴染んだうまだしとねぎ・ごまの相性が抜群にいいですよ(@^_^@) このまま食べても十分おいしそうですが、折角なので焼きおにぎりにしていただきます? ?材料(5個分)? ・ご飯 茶碗約3杯 ・薬味ねぎ 3本 ・白ごま 大さじ1 ・博多うまだし 1パック 1.薬味ねぎは細かい小口切・・・ ...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他