梅ジャムで作る!濃厚とろけるチーズケーキ レシピあり

梅ジャムで作る!濃厚とろけるチーズケーキ
  1. 6
    おいしそう!

色々とバタバタしたり、ゴロゴロしたり(?)しているうちに、やりたいことが溜まってしまい、ドタバタと片付けに入りました! 相変わらずのギリギリっぷりですが・・・ 追い詰められると意外と早いです(笑) やりたいことの1つ。 今日は、完熟梅から作った梅ジャムをたっぷり加えたチーズケーキをご紹介します。 味も香りもよい。 本当に、芳醇な梅の旨みがたっぷり詰まったおとなの味わいです( *´艸`)......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他