栗とチキンのクリーム煮 ~水で変わる、毎日の料理~ レシピあり

栗とチキンのクリーム煮 ~水で変わる、毎日の料理~
  1. 3
    おいしそう!

台風の影響で雨風の強い時間帯もありましたが、今は逆に無風で静かな名古屋です。 週末に運動会を控えているのですが、今のところかなり雨っぽい微妙なラインですね(; ・`д・´) ここは、何の科学的根拠もないけれど、「ゆきちゃんがいると、絶対晴れるよね~」と評判の(?)晴れ女伝説を信じて! さて、今日はレシピブログさん連載更新のお知らせです。 スーパーでは秋の食材が並び、あちこちで秋のレシピを見......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他