牛ステーキをおいしくいただく♪牛脂のカリカリソテー レシピあり

牛ステーキをおいしくいただく♪牛脂のカリカリソテー
  1. おいしそう!

我が家の旦那さんは牛ステーキが大好き? 周りに脂身がた?っぷりついたステーキが特に(笑) そのまま焼くと、脂身がくどいし体にも良くなさそうですよね・・・ そこで、我が家は昔から脂身を切り取ってカリカリソテーに仕上げています。 余分な脂を全部出し切ってカリッと仕上がった牛脂はご飯がとってもすすむすすむ♪ もしかしてカットして捨てちゃったりしていませんか!? 是非一度お試しくださいね! ・・・ ...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他