基本のひじきの煮物、そしてご挨拶 レシピあり

基本のひじきの煮物、そしてご挨拶
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    おいしそう!

今年もあと1時間を切りました。 残り僅かのこの時間を、皆さんどのようにお過ごしですか? 紅白を見ている家族の近くで、こうしてパソコンをいじって過ごしているのは例年通りでしょうか。 この1年、例年以上にマイペースに過ごし、自分の時間をかなり持たせていただきました。 仕事もしつつ、役員もしつつなので、そのしわ寄せがブログにきていたかも(;^ω^) 来年は、もう少しブログにも力を入れていきたいなと思って......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他