常備菜に!優しい味わいの五目豆 レシピあり

常備菜に!優しい味わいの五目豆
  1. 3
    おいしそう!

ここ数日、少しだけ落ち着いた日々を過ごしています。 色々片付けたいこともありますが・・・週末からまた忙しくなるため、今のうちにぐーたらしたいなぁ~なんて(笑) 充実した日々も悪くないけど、ゴロゴロするの大好き~♡ さて、今日は常備菜にもおススメの五目豆をご紹介します。 毎回キロ単位で大豆を購入し、すぐに消費してしまう我が家。 煮豆も大好物です! とはいえ、いつもは地味~に昆布だけ、こんにゃくだけ、......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他