フルーツをいただく!デコポンで作るみかんゼリー レシピあり

フルーツをいただく!デコポンで作るみかんゼリー
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    おいしそう!

先日、とっても美味しいデコポンを沢山いただいたので、果肉をそのまま生かしたゼリーに仕立ててみました♪ ほとんど果肉という贅沢な仕上がりです。 ゼラチンよりも口当たりの優しい寒天を使ってナチュラルな味わいに❤ フルーツをそのまま食べているような、そんなゼリーを目指しました。 もちろん普通のみかんやオレンジでもOKですよ('-^*)/ それにしても、デコポンってあの見た目とは裏腹にとっても甘......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他