焼きたけのこと、たけのこの保存 レシピあり

焼きたけのこと、たけのこの保存
  1. おいしそう!

今日は、山で掘りたてのたけのこミニミニサイズで作る、焼きたけのこをご紹介します。 新鮮だからこそできるレシピです。 たけのこを収穫した後、ほとんどはすぐに茹でてしまいましたが、コウが最後に見つけた1本は、帰る寸前だったこともあり、そのまま持ち帰ることにしました。 すごくすごく小さいけれど、1本しかないけれど、折角なので焼きたけのこに。 1本限定、しかも一口サイズ(笑) じっくり焼くことで、たけのこ......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他