たけのこの木の芽味噌天ぷら レシピあり

たけのこの木の芽味噌天ぷら
  1. おいしそう!

汗ばむようなお天気に慣れたころ、雨が降ってやや肌寒くなる・・・ このパターン嫌ですね~(-_-;) それ程気温は低くないはずなのに、外に出ると風が冷たいです(>_<) 体調を崩さないよう、皆様お気を付けくださいね。 そういう私も、明日は朝一から役員行事で外出です。 服装に要注意ですね! さて、今日は、たけのこを使ったメイン料理を1つご紹介します。 木の芽味噌をまぶしたたけのこに豚肉を巻きつけ、天ぷ......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他