春の味覚!若竹汁 レシピあり

春の味覚!若竹汁
  1. おいしそう!

何だかんだと忙しい5月を過ごしています。 週末も、役員行事と子ども行事が重なって、なかなかゆっくりする時間が取れませんでした。 今週も来週もそんなん感じかなぁ・・・ 「次にゴロゴロできる日はいつだろう?」と真剣にカレンダーと睨めっこする私(-_-;) 月末までスキがないかも~~~ でも、絶対どこかで確保するので!!! この年になると、昔のように無理が利かず、すぐに眠たくなります(笑) さて、今日は......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他