今週のお弁当

今週のお弁当
  1. 2
    おいしそう!

今週のお弁当です。 あれ?先週だ(;^ω^) こちらはスコッチエッグがメインのお弁当。 ビッグサイズで半分しか入らないし・・・ でも、食べ応えは十分です♪ 副菜は揚げものついでになすの揚げ浸し、これは外せないヒナの大好物です。 あとは、常備菜のキャロットラペ、ピーマンのおかか和え、ブロッコリー、さくらんぼです。 キャロットラペは好きな味ではないようで、ほぼお残ししてきました。 酸味がダメなのかな?......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他