あっさり美味しい♪モロヘイヤのお浸し レシピあり

あっさり美味しい♪モロヘイヤのお浸し
  1. おいしそう!

9月になり、朝晩ずいぶん涼しくなりましたね。 すっかり秋の気配です。 とはいえ、まだまだ日中は暑いですよね(;´∀`) 寒暖差で体調を崩さないように要注意ですね。 さて、今日は旬のモロヘイヤを使ったお浸しをご紹介します。 モロヘイヤは身体にいいけど、どうやって食べたらいいんだろう・・・と言う方も多いと思います。 我が家はかき揚げや肉巻きにして食べることが多いですが、こうしてお浸しにしておくと、常備......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他