丼にオススメ!さんまのかば焼き レシピあり

丼にオススメ!さんまのかば焼き
  1. 3
    おいしそう!

今日は、さんまのかば焼きをご紹介します。 少し前にお弁当にも入れましたが、今度はチビのリクエストで登場です(^_-)-☆ ふっくら柔らかいさんまに、甘辛いたれが絶妙なおいしさ! 塩焼きもいいけど、蒲焼きも是非さんまレシピに仲間入りさせてください。 これを食べた旦那さんの一言がこれ。 「これ…うなぎじゃないよね?」 別に、うなぎの代用で出した訳じゃないし! なんちゃってうなぎじゃないし! そんなに......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他