今週のお弁当

今週のお弁当
  1. おいしそう!

またまた、今週ではなく先週あたりのお弁当です。 時差がある!(笑) こちらは、自家製冷凍食品の肉団子がメインのお弁当です。 副菜は、小松菜のおかか和え、ゆで卵、ブロッコリー、プチトマト、巨峰です。 娘のお弁当=肉団子の時代もありましたが、最近はそこまでは登場しなくなったかな。 好きになるとそればかり食べるので、逆に急に食べなくなるおかずもあります。 極端なタイプです(-_-;) こちらは、娘のリク......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他