白身魚のえごまフライ レシピあり

白身魚のえごまフライ
  1. 6
    おいしそう!

本格的な冬の到来ですね。チビが布団から出てこなくて、毎日起こすだけでも30分… 朝は戦いだ! さて、今日は、パンガシウスを使ったフライをご紹介します。 メルルーサとか、パンガシウスとか、変わった魚の名前を見かけて躊躇してしまう方もいらっしゃるようですが、タラなどと同じように使える白身魚です。 やや脂乗りはいいかな?と思いますが、基本淡白なお魚なので、どんな味付けとも合うため、アレンジしやすく幅広い......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他