おせち料理2018

おせち料理2018
  1. おいしそう!

今年のおせち料理です。 毎年変わり映えのないワンパターンさですが、家族の好みなどを考えると、ある程度固定化されてきますよね。 毎年のことですが、我が家のおせちはそれぞれのお重に全てのおかずを詰め込みます。 これは、皆が集まった際、遠くのお重からおかずが取りにくいから。 人数が多いとテーブルが離れることもあり、数年前からこのスタイルになりました。 でも、これはこれで、入れるおかずの種類や量が限定され......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他