ガッツリ食べたい!煮豚どんぶり レシピあり

ガッツリ食べたい!煮豚どんぶり
  1. おいしそう!

父が質のいい豚かたまり肉を見つけたからと、差し入れてくれました! 早速我が家の煮豚を作り、ガッツリ食べられる丼に? チャーシューと言えば、本来は豚肉に下味をつけて焼いた焼き豚のこと。 コトコト煮こんだ煮豚はチャーシューではないものの、日本では焼き豚も煮豚もチャーシューの1種として扱われることも多いですね。 どっちでも美味しければヨシ、ということで(笑) 私はコトコト煮こんだ煮豚の方......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他