おせち料理にも!里芋の白煮 レシピあり

おせち料理にも!里芋の白煮
  1. 3
    おいしそう!

今更ですが、おせちに入れた里芋の白煮です。今更…(笑) もうさすがにおせち料理レシピは終わったと思っていましたが、ポツンと出てきまして・・・ 折角なので、紹介したいと思います。 おせち以外でも、美味しいので、是非! 父や両親のお友達が育てた里芋は、市販のものよりサイズがバラバラだったり、たまに硬くてハズレもあるけれど、ねっとりしていて美味しいです♪ 毎回ダンボールいっぱいに届くため、お味噌汁にも毎......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他