砂肝と芽キャベツのコンフィ レシピあり

砂肝と芽キャベツのコンフィ
  1. おいしそう!

今日は、砂肝と芽キャベツのコンフィをご紹介します。 コンフィとは、簡単に言うと、浸る程度のオイルに食材を入れ、時間をかけて低温で煮る調理法です。 保存性も高いので、密閉することで常備菜にもなりますよ。 フランスでは、果物を砂糖で煮るものもコンフィと呼ばれるため、お肉とは限りません。 今回は砂肝を使いましたが、他のお肉でもOKです。 ちなみに、よく似たアヒージョはスペイン料理ですよね。 こちらは、オ......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他