漬けて焼くだけ!しっとり柔らかローストポーク レシピあり

漬けて焼くだけ!しっとり柔らかローストポーク
  1. 2
    おいしそう!

暖かくなったと思ったら、春の嵐とともに、また肌寒さが戻ってきました。 残念(´-ω-`) 春はまだ先のようですね。 今日は、コストコで購入した1.7kgの豚かたまり肉を丸ごと使った豪快な1品をご紹介します。 とにかく大きい! ローストポークは、大きいからこそ美味しくできるお料理です。 コストコで購入したお肉は、シェアしたり小分けして冷凍する方も多いと思いますが、たまには、こうして丸ごと調理してみて......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他