レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
用途や気分で色々なスポンジ生地を使い分けますが、今回は牛乳を使ったスポンジ生地をご紹介します。 バターを使ったものよりしっとりふんわりとした口当たりが特徴です。 ほのかに牛乳の優しい風味がするんですよ(@^_^@) デコレーションはもちろんのこと、ムースの土台にも適した生地です。 バター高騰のこのご時世、いっそのことバターなしで作っちゃいましょう! 好みの問題もありますが、チョコレ......
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
グリーンリーフのコンソ...
簡単☆小松菜としめじの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...