柔らか!圧力なべで作る塩こうじ煮豚 レシピあり

柔らか!圧力なべで作る塩こうじ煮豚
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    おいしそう!

最近、確かに魚ばかり食べていたような気もしますが、数少ないブログ記事が魚しかない!?気がしたので、とりあえず肉投入(笑) 液体塩こうじに漬け込み、煮たれにも入れてみました。 圧力なべなのでもともと柔らかくなりますが、やっぱりワンランク柔らかくなりますね( ^ω^ ) 芯から柔らかい感じです。 ゆで卵も一晩しっかり漬け込んで・・・ 煮豚や焼き豚のメインは、本当は煮卵でしょ?っていうくらい好きです。 ......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他