さっぱり 梅おろしそば、と朝時間.jp掲載のお知らせ レシピあり

さっぱり 梅おろしそば、と朝時間.jp掲載のお知らせ
  1. おいしそう!

今日は1袋だけポツンと冷蔵庫に残っていたおそばを使って、さっぱりとした梅おろしそばを作りました! 大根おろし+しそ+梅干しのスーパートリオです☆ ひなCafeでご紹介しているのは暖かいおそばですが、今日は暑いのでひんやり冷たく仕上げてみました♪ やっぱり夏はこれがいいですよねぇ? ?材料? (2人分) そば(生麺) 200g 鶏もも肉 100g ・・・ ...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他