おせち料理2020 レシピあり

おせち料理2020
  1. 1
    おいしそう!

あけましておめでとうございます。 ご挨拶が遅れましたが、本年もよろしくお願いいたします。 今年は今までの反省をもとにお料理の品数・量を減らしました。 これが素晴らしくちょうどよく(笑) 逆にもう少しあっても良かったかな?くらいの適量でした。 数年ぶりに両親・姉一家と全員がそろった食卓は終始賑やかで、とても楽しいお正月となりました。 甥っ子が一人暮らしをしたり、仕事の関係で参加できない人がいたり、子......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他