焼きなすの白和え〜黒ごま&黒胡椒風味〜 レシピあり

焼きなすの白和え〜黒ごま&黒胡椒風味〜
  1. おいしそう!

このレシピ、何よりまずタイトルに悩みました! 豆腐和え?黒豆腐ソース?白和え? やっぱ白和えに近いかな? でも、白和えって…コレ黒いじゃん!みたいな(笑) 結局他にそれらしい名前も浮かばなくて、「白和え」です。 どうして私はこうもネーミングセンスがないんだろう(;ω;)...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他