豚バラ肉のプルプル角煮 レシピあり

豚バラ肉のプルプル角煮
  1. 1
    おいしそう!

実家に帰省した際、立派な豚バラ肉を2本いただきました。 なぜ2本なのか… 父は煮豚が好きなので、1本は我が家用、もう1本は実家返却用(!)です。 以前ご紹介したとろける角煮と何となく似ていますが、こちらの方が柔らかくてあっさりとした仕上がりです。...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他