夏野菜の恵み♪ラタトゥイユ レシピあり

夏野菜の恵み♪ラタトゥイユ
  1. おいしそう!

今日は、前菜の1つとして知名度の高いラタトゥイユをご紹介します。 野菜の水分だけでコトコト煮込んだシンプルなお料理は、旬の野菜の恵みがいっぱい詰まった贅沢な美味しさ♡ 日本ではあまり知られていなかったズッキーニを世に広めたのも、このラタトゥイユの功績かな? そのままいただくのはもちろんですが、パンにのせてブルスケッタにするのもオススメです♪...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他