レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スポンジと一口で言っても、作り方も配合も様々。 卵を泡立てる時、卵白と卵黄を別々に泡立てる方法を「別立て」、一緒に泡立てる方法を「共立て」と呼びます。 食感や仕上がりに違いが出てくるので、用途やお好みで使い分けます。 ムースなど柔らかいものに合わせる場合は別立てが、チョコレート系のどっしりとしたケーキには共立ての方が向いているかな~と思います。 今回は、ふんわりと仕上がる別立てスポンジ......
材料3つ!バター無しの...
米粉deふわんふわんな...
レモンカード・スポンジ...
一般家庭のスポンジケー...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)