うずら卵のサーモンフライ、とお弁当 レシピあり

うずら卵のサーモンフライ、とお弁当
  1. 3
    おいしそう!

さて、今日ご紹介するのはうずら卵のサーモンフライです。 包丁で叩いたサーモンをマヨネーズで味付けし、茶巾の要領でうずら卵を包み込みました。 見た目にも可愛くて、とっても美味しいんですよ♪ 魚が苦手な子供にも受けがいいし、何より食べやすいのが一番ですよね! お子様にはキャンディチーズもオススメです('-^*)/...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他