豚肉とキャベツの味噌炒め、とポッカホームページ掲載のお知らせ レシピあり

豚肉とキャベツの味噌炒め、とポッカホームページ掲載のお知らせ
  1. おいしそう!

今日は、先日ご紹介した自家製味噌だれを使った豚肉とキャベツの味噌炒めをご紹介します。 豚肉の脂身に味噌が絡んで、これがまた箸が進むんですよ~(>д<) ビールも進んじゃいそう? ほどよく脂の乗った豚肉がオススメです♪ もちろんご飯とも相性抜群なので、丼にしていただいても。 ご飯に染みた味噌だれが…ううぅぅぅ~ウマイッ!...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他