レモンブログ連載第1回 レモンチーズマフィン レシピあり

レモンブログ連載第1回 レモンチーズマフィン
  1. おいしそう!

昨日から、ポッカさんとレシピブログさんのコラボ企画としてスタートしたレモンブログ。 朝やブランチに食べたいレモンレシピとして、初回はレモンチーズマフィンをご紹介させていただきました。 どんどん混ぜて焼くだけ! 焼き時間30分を加えても、1時間でできちゃいますよ('-^*)/ レモンの酸味が爽やかなマフィン生地に、ゴロゴロと入ったクリームチーズがアクセント! レモン好きにはたまらな・・・ ......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他