レモンブログ連載第4回 レモンキャラメル レシピあり

レモンブログ連載第4回 レモンキャラメル
  1. おいしそう!

ポッカさんとレシピブログさんのコラボ企画レモンブログも、おかげさまで第4回目を迎えました。 残り僅かとなりましたが、最後までお付き合いよろしくお願いします! さて、連載第4回目はレモンキャラメルをご紹介させていただきました。 巷で大流行(最近少し落ち着いてるかな?)の生キャラメルを、ご自宅で作ってみませんか? 煮詰め不足だとかなり柔らかく仕上がってカットしにくいので、しっかり火を通して・・......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他