スパゲティ カルボナーラ、とヒナのBirthdayParty2010 レシピあり

スパゲティ カルボナーラ、とヒナのBirthdayParty2010
  1. おいしそう!

こちらは我が家の定番料理、スパゲティ カルボナーラ。 随分前に紹介したことはありましたが、他の記事に紛れていたのできちんとまとめてみました。 クリーミーだけど重たすぎない、程よい美味しさのカルボナーラです♪ より濃厚なソースがお好みの方は、全卵を使ってもOK! 今回は、ややすっきりと仕上げつつコクを出すため、卵黄のみを使用しています。 以前ご紹介したのは全卵タイプ。 お好みでどうぞ~(......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他