ルクエスチームケースで!豆腐入り菊花シュウマイ レシピあり

ルクエスチームケースで!豆腐入り菊花シュウマイ
  1. おいしそう!

今日ご紹介するのは、菊花シュウマイです。 皮に具を詰めて包むのではなく、細かく刻んだ皮を全体に塗します。 子供と一緒に作るには、こちらの方が簡単かな~と思うんですけど・・・どうかな? お豆腐が入ることで口当たりが柔らかく仕上がり、我が家のお嬢さんでも食べられます(笑) からし醤油でスタンダードにいただきました。 今回はファミリースチームケースを使ってレンジ蒸し! そのまま食卓に出し......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他