レシピブログ
今日ご紹介するのは、菊花シュウマイです。 皮に具を詰めて包むのではなく、細かく刻んだ皮を全体に塗します。 子供と一緒に作るには、こちらの方が簡単かな~と思うんですけど・・・どうかな? お豆腐が入ることで口当たりが柔らかく仕上がり、我が家のお嬢さんでも食べられます(笑) からし醤油でスタンダードにいただきました。 今回はファミリースチームケースを使ってレンジ蒸し! そのまま食卓に出し......
スチームケースでオレン...
スチームケースで塩麹ミ...
スチームケースで炊き込...
スチームケースで簡単!...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ