ピーマンの肉詰め 梅だれソテーのお弁当 レシピあり

ピーマンの肉詰め 梅だれソテーのお弁当
  1. おいしそう!

今日はピーマンの肉詰めがメインです。 ひき肉300gに玉ねぎのみじん切りを炒めたもの1個分、卵1個、マヨネーズ大さじ1、ナツメグ・塩・こしょう少々を混ぜ合わせたハンバーグ種を沢山作って冷凍してあったので、久しぶりの自家製冷凍食品の登場となりました?(@^_^@) 今回は醤油大さじ1、酢・砂糖・酒各小さじ1、梅肉約1個分を混ぜ合わせたタレを加えて煮絡めています。 濃厚だけど、さっぱりとした仕上......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他