レシピブログ
今日はピーマンの肉詰めがメインです。 ひき肉300gに玉ねぎのみじん切りを炒めたもの1個分、卵1個、マヨネーズ大さじ1、ナツメグ・塩・こしょう少々を混ぜ合わせたハンバーグ種を沢山作って冷凍してあったので、久しぶりの自家製冷凍食品の登場となりました?(@^_^@) 今回は醤油大さじ1、酢・砂糖・酒各小さじ1、梅肉約1個分を混ぜ合わせたタレを加えて煮絡めています。 濃厚だけど、さっぱりとした仕上......
中身はお肉のみ!ピーマ...
ふんわり仕上げ♡わさび...
イタリア風ピーマンの肉...
ピーマンの肉詰め
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...