ガーリックの風味と焦がし醤油の香ばしさが美味しいポークステーキです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(テキカツ用)
2枚
塩・こしょう
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に塩・こしょうを振り、にんにくはスライスする。
2.
オリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて香りを引き出し、豚肉を加えてやや強めの火加減でしっかり焼き色をつける。
3.
豚肉をよけて醤油を加え、ジューッと焦がして香りを出したら全体に絡める。
豚肉はしっかり焼き色をつけてください。野菜も一緒に炒めれば楽チンです。
焦がした醤油の味がたまらない!と言われます。