和風ガーリックポークカツレツ

和風ガーリックポークカツレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

ガーリック醤油に漬け込んだカツレツは、ガツンと食べたい時のスタミナレシピです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • にんにく

    2かけ

  • ●醤油

    小さじ1

  • ●酒

    小さじ1

  • ●だしの素

    小さじ1/4

  • ●蜂蜜

    小さじ1/4

  • ◎卵

    1/2個

  • ◎小麦粉

    大さじ1/2

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に塩・こしょうを振り、にんにくはスライスして●と合わせる。

  2. 2.

    豚肉をにんにく醤油に漬け込む。

  3. 3.

    ◎を合わせた卵液・パン粉を順に塗して160℃の油でじっくり揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ガーリックは取り除かなくてOKです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他