ガーリックの風味が絶妙に美味しい塩焼きそばです。
★材料
(3人分)
むし焼きそば
3玉
豚薄切り肉
100g
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
もやし
1/4袋
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
●水
100cc
●だしの素
小さじ2
●塩
小さじ1
●こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は1cm幅にカットし、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。にんにくはスライスする。
2.
フライパンにごま油を熱し、にんにく・豚肉を加えてしっかり焼き色をつけ、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
3.
麺を加えて●を流し入れ、麺をほぐしながら全体を炒め合わせる。
にんにくと豚肉はしっかり焼き色をつけます。
あっさりしていてソースよりいいと評判です。