ガーリック塩焼きそば

ガーリック塩焼きそば
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ガーリックの風味が絶妙に美味しい塩焼きそばです。

★材料

(3人分)

  • むし焼きそば

    3玉

  • 豚薄切り肉

    100g

  • キャベツ

    1/8個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • もやし

    1/4袋

  • にんにく

    1かけ

  • ごま油

    小さじ1

  • ●水

    100cc

  • ●だしの素

    小さじ2

  • ●塩

    小さじ1

  • ●こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は1cm幅にカットし、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。にんにくはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんにく・豚肉を加えてしっかり焼き色をつけ、野菜を加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    麺を加えて●を流し入れ、麺をほぐしながら全体を炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

にんにくと豚肉はしっかり焼き色をつけます。

★よろこばレシピ エピソード

あっさりしていてソースよりいいと評判です。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他