わさびをたっぷり加えたチキンと夏野菜のソテーです。すっきりとしたお出汁が絶妙に美味しい♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩
少々
こしょう
少々
わさび
3cmくらい
なす・パブリカ
1/2本
ピーマン・パプリカ
1個
●だし汁
100cc
●醤油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は半分にカットして塩・こしょうを振り、皮と赤身の間にわさびを塗り広げる。野菜は長さを揃えてくし型切りに切る。
2.
フライパンを熱して鶏肉・野菜にしっかり焼き色をつけ、フタをして中までしっかり加熱して取り出す。
3.
フライパンをきれいにし、●をよく混ぜ合わせて加えたら、ひと煮立ちさせて鶏肉・野菜に回しかける。
わさびは加熱するので沢山加えてもツーンとくることはありません。