チキンと夏野菜のソテー わさび風味

チキンと夏野菜のソテー わさび風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

わさびをたっぷり加えたチキンと夏野菜のソテーです。すっきりとしたお出汁が絶妙に美味しい♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • わさび

    3cmくらい

  • なす・パブリカ

    1/2本

  • ピーマン・パプリカ

    1個

  • ●だし汁

    100cc

  • ●醤油

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は半分にカットして塩・こしょうを振り、皮と赤身の間にわさびを塗り広げる。野菜は長さを揃えてくし型切りに切る。

  2. 2.

    フライパンを熱して鶏肉・野菜にしっかり焼き色をつけ、フタをして中までしっかり加熱して取り出す。

  3. 3.

    フライパンをきれいにし、●をよく混ぜ合わせて加えたら、ひと煮立ちさせて鶏肉・野菜に回しかける。

★ワンポイントアドバイス

わさびは加熱するので沢山加えてもツーンとくることはありません。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他