漬け込んでグリル焼くだけ!さわらの味噌漬けです。
★材料
(2人分)
さわら
2切れ
酒
大さじ1
●赤味噌
50g
●みりん
大さじ1
●蜂蜜
大さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
さわらは酒を振って10分ほどおき、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
2.
●をよく混ぜ合わせ、半量をバットなどに広げてガーゼを敷き、魚をのせてガーゼで包み込んだら残りの●を塗り広げ、一晩寝かせる。
3.
ガーゼを広げて魚を取り出し、グリルで焼く。※切り身の設定でそのまま焼いてOKです。
ガーゼは水洗いしてよ~く絞った状態で使用しています。
2~3日であれば、そのまま漬け込んで保存しても大丈夫です。