ルクエスチームケースで作る簡単オードブルです。
急なおもてなしにもピッタリ!
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1個
酒
大さじ1/2
醤油
小さじ1/4
豚薄切り肉
8枚
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
にんにく
1かけ
●オリーブオイル
大さじ1
●醤油
小さじ1
●タイム
小さじ1/4
●蜂蜜
少々
プチトマト
4個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは8等分のくし型切りにし、スチームケースに並べて酒・醤油を振りかけて500wのレンジで2分加熱する。
2.
豚肉を広げて塩・ペッパーを振り、玉ねぎをのせてクルクルと巻く。にんにくはスライスする。
3.
スチームケースにプチトマトと一緒に並べてもう1度塩・ペッパーを振り、●を全体に回しかけてにんにくを散らす。
4.
予熱しておいた220℃のオーブンで蓋を開けて10分加熱し、焼き色がついたら蓋を閉めて更に5分加熱する。
蓋を途中で閉めることでふっくらと仕上がります。