エリンギの豚肉巻き

エリンギの豚肉巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エリンギに豚バラ肉を巻いて塩こしょうで炒めるだけ!シンプルさが美味しい♪

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    1/2パック

  • 豚バラ薄切り肉

    50gくらい

  • 塩(岩塩など)

    適量

  • あらびきブラックペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エリンギは石突を取り除き、縦半分〜1/4にカットしておく。

  2. 2.

    豚バラ肉は長ければ半分にカットし、エリンギの軸にきつめに巻きつける。

  3. 3.

    たっぷり塩こしょうを塗し、グリルやフライパンでしっかり焼く。※メイン料理がグリルなら、そのまま一緒に焼いてOKです。

★ワンポイントアドバイス

塩こしょうはたっぷりと!

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他