おひとり様ランチにもおすすめ♪
残ったものを使うので、とっても経済的です。
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯分
●水
100cc
●コンソメ
小さじ2
●オリーブオイル
小さじ1/2
●塩・こしょう
少々
プチトマト
2個
卵
1個
ピザ用チーズ
適量
あらびきブラックペッパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
スチームケースに残り物ご飯を広げ、●を加えてよく混ぜる。
2.
4等分にカットしたプチトマトを散らし、500wのレンジで2分加熱する。
3.
溶き卵を全体に流し入れ、チーズ・ブラックペッパーを散らして500wのレンジで1~2分、卵のかたまり具合を見ながら加熱する。
冷蔵庫の残り物と相談して作りましょう。
少しだけ残ったソース類や具材をフル活用してください。