豚肉の春キャベツロール トマトハーブ煮込み

豚肉の春キャベツロール トマトハーブ煮込み
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツで豚肉をクルクルと巻いたものをトマトソースで煮込みました。

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    3枚

  • 豚薄切り肉

    6〜9枚

  • トマトピューレ

    100cc

  • 100cc

  • オイスターソース

    大さじ1

  • バジル

    大さじ1

  • オレガノ

    大さじ1

  • コンソメ

    1個

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツは芯の部分を薄くそぎとり、ラップをしてレンジで約1分半加熱しておく。

  2. 2.

    キャベツを広げて豚肉を2〜3枚並べ、ロールキャベツの要領でクルクルときつめに巻く。

  3. 3.

    鍋に調味料を入れてよく混ぜ、キャベツロールを並べて落し蓋をしてコトコト30〜40分煮込む。

★ワンポイントアドバイス

型くずれしないよう、しっかりきつめに巻いてください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他