春キャベツで豚肉をクルクルと巻いたものをトマトソースで煮込みました。
★材料
(2人分)
春キャベツ
3枚
豚薄切り肉
6〜9枚
トマトピューレ
100cc
水
100cc
オイスターソース
大さじ1
バジル
大さじ1
オレガノ
大さじ1
コンソメ
1個
塩・こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツは芯の部分を薄くそぎとり、ラップをしてレンジで約1分半加熱しておく。
2.
キャベツを広げて豚肉を2〜3枚並べ、ロールキャベツの要領でクルクルときつめに巻く。
3.
鍋に調味料を入れてよく混ぜ、キャベツロールを並べて落し蓋をしてコトコト30〜40分煮込む。
型くずれしないよう、しっかりきつめに巻いてください。