定番ホイコーローに、パプリカを加えてカラフルに♪
★材料
(4人分)
豚バラ薄切り肉
150g
●しょうゆ
小さじ1
●酒
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
◎赤味噌
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎はちみつ
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は1~1.5cm幅に切って●を塗す。キャベツはザク切りにし、ピーマン・パプリカは細切りにする。
2.
スライスしたにんにくをごま油でじっくり炒めて香りを出し、豚肉を加えて焼き色をつける。
3.
キャベツ・ピーマン・パプリカを加えてしんなりするまで炒め、◎を加えて更に炒める。
豆板醤の量はお好みで。