ささみのカレーマヨネーズカツレツ

ささみのカレーマヨネーズカツレツ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ささみをマヨネーズに漬け込むことで柔らかくジューシーに、カレー粉でスパイシーさをプラスしました!

★材料

(3人分)

  • 鶏ささみ

    6本

  • ●塩・こしょう

    少々

  • ●マヨネーズ

    大さじ2

  • ●カレー粉

    小さじ1

  • ◎パン粉

    150ccくらい

  • ◎粉チーズ

    大さじ3

  • ◎パセリ

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ささみは筋を取り除いて斜めに削ぎ切りにし、1本を4等分にする。

  2. 2.

    ささみを●に30分以上漬け込み、◎を塗して少し落ち着かせる。

  3. 3.

    170℃の油できつね色になるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ささみはスティック状になるように、斜めに棒状にカットします。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他