さっぱりとしたレモン風味のたれが、食欲をそそります。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩
適量
あらびきブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
●レモン
2切れ
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●蜂蜜
小さじ1
●赤ワインビネガー
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は塩・ブラックペッパーをたっぷり振り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面にしっかり焼き色をつけたら弱火にして蓋をしないで中まで火を通す。
2.
レモンをスライスして●をよく混ぜ合わせる。
3.
キッチンペーパーでフライパンの油を取り除き、●を加えて煮絡める。
カリッと仕上げたいので、蓋をしないでじっくり火を通してください。