ルクエスチームケースでインスタント味噌煮込みうどん

ルクエスチームケースでインスタント味噌煮込みうどん
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    おいしそう!

料理紹介

インスタント袋麺も、ルクエスチームケースがあればあっという間にできちゃいます♪

★材料

(1人分)

  • 味噌煮込みうどん(袋麺)

    1袋

  • 200cc

  • 青菜

    適量

  • 150cc

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スチームケースに水200ccを入れて乾麺をのせ、500wのレンジで2分半加熱し、ひっくり返して更に2分半加熱する。

  2. 2.

    水150ccを足し、付属の粉末だしを加えてよく混ぜ合わせ、青菜をのせて500wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    真ん中を少しあけて卵を割り入れ、卵黄に爪楊枝で穴を開けて500wのレンジで1分半~2分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

卵はお好みの半熟加減で。1分半加熱したところで確認し、お好みで30秒ほど追加してください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他