インスタント袋麺も、ルクエスチームケースがあればあっという間にできちゃいます♪
★材料
(1人分)
味噌煮込みうどん(袋麺)
1袋
水
200cc
青菜
適量
水
150cc
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
スチームケースに水200ccを入れて乾麺をのせ、500wのレンジで2分半加熱し、ひっくり返して更に2分半加熱する。
2.
水150ccを足し、付属の粉末だしを加えてよく混ぜ合わせ、青菜をのせて500wのレンジで3分加熱する。
3.
真ん中を少しあけて卵を割り入れ、卵黄に爪楊枝で穴を開けて500wのレンジで1分半~2分加熱する。
卵はお好みの半熟加減で。1分半加熱したところで確認し、お好みで30秒ほど追加してください。