椎茸にレモンと粒マスタードを和えたささみを詰め込みました。
トースターで簡単にできるのもポイントです。
★材料
(3人分)
椎茸
6個
鶏ささみ
1本
醤油
小さじ1/4
粒マスタード
小さじ1/4
レモン
少々
マヨネーズ
適量
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
椎茸は石突を取り除いて軸の根元からカットし、ささみは筋を取る。レモンは薄い輪切りを2枚スライスしておく。
2.
スピーディチョッパーにささみ・椎茸の軸・醤油・粒マスタード・レモン1枚を加えて蓋をし、10~15回ひもを引っ張ってみじん切りにする。
3.
椎茸に②を詰めてマヨネーズで線描きし、バターをのせてトースターで5~6分加熱し、レモンを飾る。
椎茸の大きさによって仕上がり量や加熱時間が変わります。